Немецкий Commerzbank AG предоставил банку «Левобережный» кредитную линию в размере 10 млн долларов на срок до 7 лет, сообщили в кредитной организации. Эти средства будут направлены на финансирование поставок оборудования из стран Европейского союза в Россию, уточняется в сообщении.

Валюта финансирования — доллары и евро. Сумма финансирования составит до 85% от стоимости товара. В случае, если клиенту потребуются средства на оставшиеся 15%, банк «Левобережный» готов предоставить дополнительный кредит.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 16,80 млрд рублей (158-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,95 млрд, кредитный портфель — 11,13 млрд, обязательства перед населением — 8,97 млрд.