Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник выросли на 3,1—5,3% из-за укрепления надежд инвесторов на то, что европейские власти смогут разрешить долговой кризис в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 4,21 доллара, или на 5,3% — до 84,45 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 3,19 доллара, или на 3,1% — до 107,13 доллара за баррель.

Как сообщалось, во вторник прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу. Греция заявила, что готова выполнить взятые обязательства по сокращению расходов бюджета, а Германия, в свою очередь, выразила готовность сделать все возможное, чтобы помочь греческой экономике.

Кроме того, парламент Греции во вторник вечером проголосовал за поправки к законодательству, которые вводят новый налог на недвижимость сроком на четыре года. Ожидается, что благодаря данному налогу греческий бюджет будет пополняться на 1,1% ВВП, или около 2 млрд евро, ежегодно.