Ряд крупнейших страховых компаний РФ планируют продавать свои услуги через платежные терминалы. В частности, как пишет «РБК daily», Generali PPF накануне объявила о том, что определенные страховые продукты для физлиц можно будет приобретать через систему терминалов «Элекснет». Таким способом клиенты, например, смогут вносить средства по договору страхования жизни, оплачивать страховку товаров и полис защиты от несчастного случая и болезни. Кроме того, оплату страховок для физлиц можно будет производить через систему «Кошелек» на сайте компании «Элекснет».

Как стало известно газете, о развитии продаж через платежные системы подумывают еще несколько страховщиков, в частности «ЭРГО Русь» и «Росгосстрах».

По словам зампреда правления по имущественным видам страхования «ЭРГО Русь» Вячеслава Калашникова, у страховщика есть договоренность о возможном будущем сотрудничестве с компанией «КиберПлат». Предполагается, что через систему можно будет приобретать несложные страховые продукты, не требующие заполнения длинных детальных анкет перед заключением договора, например полисы страхования выезжающих за рубеж, продукты по страхованию имущества или ответственности физлиц, полисы добровольного страхования автогражданской ответственности. Квитанция об оплате будет являться страховым полисом, уточняет Калашников.

В «Росгосстрахе» во вторник не смогли предоставить оперативный комментарий. В компании «КиберПлат» не стали подробно комментировать предоставление новой услуги для страховщиков, отметив, что подробности будут известны, когда проект вступит в стадию коммерческой эксплуатации.