Ограбление Железнодорожного филиала Зернобанка в Барнауле, по предварительным данным, не было спланировано заранее, заявил в субботу первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края Вячеслав Новиков, передает «Интерфакс».

По его словам, пока подтверждается версия о том, что преступление было совершено спонтанно, возможно, под влиянием алкоголя. По данным следствия, погибший охранник Евгений Разуваев был хорошо знаком с одним из грабителей, но не был с ними в сговоре. Грабители пришли в банк в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемые попросили знакомого охранника пустить их в банк, чтобы поиграть в его спортзале в теннис. «Никаких подручных средств при себе у них не было, для взлома ячеек они пользовались гантелей, найденной в спортзале», — сказал Новиков.

Напомним, что по делу об ограблении банка и убийстве охранника задержаны два человека. Оба подозреваемых — бывшие работники ФГУП «Охрана», с которым сотрудничает Зернобанк.

Железнодорожный филиал Зернобанка был ограблен в ночь на 27 мая. Преступники убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков из 37 ячеек граждан.