Крупнейший белорусский банк — Беларусбанк приостанавливает договорные отношения с рейтинговым агентством Moody’s в связи с нестабильностью на мировых финансовых рынках, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение банка.

«В связи с продолжающейся волатильностью на международных рынках капитала (долговые проблемы США и стран ЕС) и снижением активности иностранных инвесторов ОАО «АСБ Беларусбанк» было принято решение о приостановлении договорных отношений с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service Limited», — говорится в сообщении.

Беларусбанк сотрудничал с агентством Moody’s с 2007 года. На данный момент банк имеет кредитные рейтинги от Moody’s на уровне «В3»/«Саа1» с «негативным» прогнозом.

«В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает получать международные кредитные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств — Fitch Ratings («В»/«В-», прогноз «негативный») и Standard & Poor’s («В»/«В», прогноз «негативный»), что позволяет банку оставаться активным игроком на мировых рынках капитала», — отмечает банк.