Объем новых соглашений Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по программе кредитования строительства жилья экономического класса «Стимул» до конца 2011 года может составить 30 млрд рублей, сообщил в среду журналистам на конференции «Строительный комплекс — новые модели развития» исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый.

Он добавил, что объем новых соглашений в следующем году может увеличиться на 30% и составить порядка 40 млрд рублей.

«Агентство на данный момент заключило соглашений с 2009 года на 41 миллиард рублей, при этом из работы агентства уже выбыли соглашения на сумму порядка 7 миллиардов рублей», — уточнил он.

В ближайшее время программа позволит ввести в эксплуатацию почти 2 млн кв. м доступного жилья в разных регионах России, сказал Шелковый.

Он напомнил, что программа «Стимул» включена во все региональные целевые программы развития жилищного строительства на 2011—2015 годы, а официальные соглашения о сотрудничестве в рамках программы подписаны агентством с 58 администрациями субъектов РФ.

Программа «Стимул» была запущена в 2009 году. Она предусматривает кредитование застройщиков и покупателей жилья экономкласса.