В рамках объединения с Банком Сосьете Женераль Восток Росбанк переводит все отделения сети на единую информационно-банковскую платформу. Завершив этот этап трансформации, банк предложит единый продуктовый ряд клиентам объединенной сети, сообщает пресс-служба кредитной организации.

После завершившегося 30 июня 2011 года юридического объединения с Банком Сосьете Женераль Восток Росбанк управляет двумя сетями отделений — собственной сетью Росбанка и сетью Банка Сосьете Женераль Восток. Согласно плану трансформации, банк объединит все подразделения в единую сеть и будет предлагать консолидированный ряд продуктов и услуг во всех своих отделениях.

Между тем на данном этапе консолидации для проведения части работ необходимо быстро перестроить банковские процессы, что требует их приостановки на короткое время. В связи с этим в период с 30 сентября по 4 октября проведение некоторых операций будет недоступно для частных и корпоративных клиентов, обслуживающихся в сети, образованной на базе Банка Сосьете Женераль Восток. Другие отделения Росбанка будут работать в стандартном режиме и предоставлять полный набор услуг своим клиентам.

Во время технических работ в отделениях Банка Сосьете Женераль Восток, менеджеры будут продолжать консультировать клиентов по продуктам и услугам банка. Клиенты смогут получить предварительный расчет по кредиту, подать документы на кредит. Доступ в депозитарий будет открыт по стандартному графику. Будут действовать банкоматы.

«Переход на единую информационно-банковскую платформу — очень важный этап в процессе консолидации. Как только он будет завершен, мы сможем представить обновленное продуктовое предложение всем клиентам объединенного банка», — прокомментировал председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Ltd. (1,1%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 612,87 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,43 млрд, кредитный портфель — 386,70 млрд, обязательства перед населением — 140,07 млрд.