Башкомснаббанк и система «Золотая корона — Денежные переводы» запустили новую услугу для своих клиентов — переводы по системе через устройства самообслуживания.

Как поясняется в сообщении «Золотой короны», теперь переводы по системе можно отправлять через любое из более чем 400 устройств самообслуживания банка. Чтобы воспользоваться новой услугой, клиенту необходимо обратиться в офис банка для оформления карты отправителя (при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность). Карта оформляется бесплатно, туда заносятся данные отправителя и нескольких постоянных адресатов. Карту отправителя можно также использовать при осуществлении перевода через кассу банка. Функция СМС-информирования получателя и отправителя при переводах с помощью карты также сохраняется.

Для переводов по системе «Золотая корона — Денежные переводы» через устройства самообслуживания Башкомснаббанка доступны все направления, по которым работает система: Россия, Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Тариф — от 0,5%.

Разовый перевод через устройства самообслуживания и суточный лимит на одного отправителя ограничены суммой в 15 тыс. рублей в соответствии с требованиями законодательства.

ОАО «АКБ «Башкомснаббанк» образовано в марте 1991 года. Общее количество акционеров — 86. Основными владельцами выступают Светлана Николаева (19,81%), Наиль Багаутдинов (19,80%), Флюр Галлямов (19,53%), Ирик Абдуллин (13,60%), супруги Евгений и Наталия Миннибаевы через Академию ВЭГУ и техникум БЭК (13,33%), Булат Хуснуллин (6,25%); у прочих акционеров-миноритариев — 3,82%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 7,50 млрд рублей (269-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,73 млрд, кредитный портфель — 4,64 млрд, обязательства перед населением — 3,03 млрд.