Сотрудники правоохранительных органов начали поиск преступников, которые в среду в Москве на Большой Тульской улице недалеко от банка напали на бизнесмена и, угрожая ему пистолетом, отобрали сумку, в которой находились 5 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Грабители, угрожая пистолетом, отобрали у мужчины сумку с деньгами, которые он получил в банке. С места преступления правонарушители скрылись на машине марки BMW черного цвета. Как сообщили полиции очевидцы разбойного нападения, в номерах машины правонарушителей были цифры «387», — сказал источник.

Для поиска грабителей в столице введен специальный план «Перехват».

Как отмечают в правоохранительных органах, в последнее время воры-борсеточники нападают не только на автовладельцев, подстерегая свои жертвы около крупных финансовых заведений — банков и банкоматов. Участились случаи, когда грабители, встретив сопротивление, применяют холодное, огнестрельное или травматическое оружие. В связи с этим в полиции рекомендуют не оказывать сопротивления грабителям, а после совершения преступления немедленно сообщать о нападении в правоохранительные органы для принятия мер по задержанию правонарушителей.