Агентство по страхованию вкладов 28 сентября завершило финансовое оздоровление Свердловского Губернского Банка. Об этом говорится в сообщении АСВ.

План санации банка был утвержден 6 ноября 2008 года и реализовывался при участии АСВ и двух инвесторов — группы «Синара» и ФК «Открытие».

«Планом финансового оздоровления была предусмотрена реорганизация банка «Губернский» путем присоединения к ОАО «Банк «Открытие» в срок до 1 января 2012 года, которая фактически завершена 18 июля 2011 года. В результате объединения за счет расширения регионов присутствия объединенного банка на территории Российской Федерации создан кредитный институт федерального уровня, предоставляющий клиентам полный пакет банковских продуктов и услуг, востребованных региональным и федеральным рынками», — отмечается в сообщении АСВ.

В августе Агентство по страхованию вкладов представило в Центробанк отчет о завершении мер по финансовому оздоровлению банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. Отчет рассмотрен комитетом банковского надзора и советом директоров ЦБ.

В настоящее время Свердловский Губернский Банк осуществляет свою деятельность как филиал «Губернский» банка «Открытие».