Татфондбанк вступил в Объединенную расчетную систему, которая на единых технологических и финансовых условиях объединила сети банкоматов, пункты выдачи наличных и приема платежей нескольких десятков российских кредитных организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

В настоящее время ОРС насчитывает более 10 тыс. банкоматов и свыше 3 тыс. пунктов выдачи наличных на всей территории России. В банкоматах банков — партнеров ОРС можно получать наличные средства, а также бесплатно проверять баланс доступных средств.

«Благодаря вступлению Татфондбанка в Объединенную расчетную систему клиенты — держатели карт банка получат возможность на льготных условиях пользоваться банкоматами и пунктами выдачи наличных других банков, входящих в ОРС. О том, что банкомат входит в ОРС, свидетельствует специальная наклейка с логотипом системы», — пояснил начальник управления пластиковых карт Татфондбанка Радик Шайхутдинов.

Со списком банкоматов ОРС можно ознакомиться на сайте системы.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.