Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в 100 тыс. рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой России на компанию ООО «Домашние деньги», занимающуюся микрокредитованием, за нарушение закона о рекламе, выразившееся в предоставлении неполной информации о своих услугах, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Он уточнил, что судья Наталья Нариманидзе 27 сентября отклонила заявление ООО «Домашние деньги», которое требовало отмены соответствующего постановления Управления ФАС по Москве, вынесенное 30 июня 2011 года.

Московское УФАС России в феврале признало, что ООО «Домашние деньги» нарушило закон «О рекламе», распространяя следующую информацию: «Поскольку от заемщика не требуется каких-либо дополнительных документов, кроме паспорта, посещение дома потенциального заемщика помогает компании… Итак, если вам срочно нужны деньги (от 10 тыс. до 25 тыс. рублей)…», поскольку в сообщении отсутствует часть существенных сведений об условиях приобретения товара, что может привести к искажению смысла получаемой информации.

Позже на основании этого решения ООО «Домашние деньги» было привлечено к административной ответственности с наложением минимального предусмотренного за подобное нарушение штрафа. Компания с постановлением УФАС не согласилась и оспорила его в суде.