Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает корпоративным клиентам новую услугу — проведение расчетов в китайской национальной валюте. Клиент при условии одновременного открытия счета в российских рублях может воспользоваться услугами по открытию и ведению счетов в китайских юанях, проведению расчетов, покупке и продаже юаней на Единой торговой сессии, уточняется в сообщении банка. Осуществлять валютные операции также можно онлайн при помощи системы «Интернет-банк» УБРиР.

«Дальнейшие перспективы этого направления вполне прогнозируемы: экономика Китая развивается динамично, количество предприятий, заинтересованных в ведении бизнеса с китайскими коллегами, увеличивается, потребность в максимально удобном способе расчетов возрастает», — подчеркивается в пресс-релизе банка.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры: уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), а также Ирина Гайворонская (19,90%), Владимир Печененко (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (15,13%). 6,84% акций принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 91,88 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,56 млрд, кредитный портфель — 50,65 млрд, обязательства перед населением — 43,28 млрд.