НОМОС-Банк ввел услугу, позволяющую клиентам осуществлять торговые операции с драгоценными металлами через интернет-банк «НОМОС-Линк», сообщили в кредитной организации.

Объем операций клиентов НОМОС-Банка по обезличенным металлическим счетам (ОМС) за первые 8 месяцев 2011 года составил около 43 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе. «Мы ожидаем, что с запуском новой услуги годовые обороты по обезличенным металлическим счетам в среднесрочной перспективе увеличатся как минимум в 10 раз», — отметила директор банковского департамента операций с драгоценными металлами Елена Магера.

Новая услуга позволяет заключать сделки в четырех основных драгоценных металлах: золоте и серебре (минимальный размер сделки для открытия счета — 1 грамм), а также платине и палладии (минимальный размер сделки для открытия счета — 1 500 граммов).

Для подключения услуги управления ОМС через интернет-банк клиенту необходимо подписать договор на открытие счета ОМС, номинированный в одном из четырех металлов, а также оформить заявку на подключение интернет-банка и получение пластиковой карты. Комиссии за открытие, ведение и закрытие ОМС не взимаются.

НОМОС-Банк работает с 1992 года, универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основные бенефициары — владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 436,12 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,64 млрд, кредитный портфель — 276,31 млрд, обязательства перед населением — 56,44 млрд.