Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин был профессионалом высокого уровня, но с ним было сложно работать. Так глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина прокомментировала журналистам отставку чиновника.

На вопрос о том, что будет после ухода Кудрина, она ответила: «Политика и приоритеты политики определяются президентом, правительством. Мы будем их реализовывать». «Наверное, возможны какие-то изменения, потому что уходит фигура такого масштаба», — предположила министр.

Кудрин, проработавший в правительстве 11 лет, потерял свой пост после сделанных 24 сентября в Вашингтоне заявлений о том, что не видит себя в новом правительстве под руководством Дмитрия Медведева из-за непримиримых разногласий по поводу бюджетной политики. В частности, Кудрин не поддерживал инициативу президента, предполагающую расходование 20 трлн рублей на перевооружение армии.

Исполняющим обязанности главы Минфина назначен Антон Силуанов.

Сам Кудрин назвал заявления касательно отсутствия возможности работать в правительстве «обдуманными и взвешенными» и сообщил, что хотел покинуть свой пост еще в феврале, однако тогда из-за сложной ситуации в стране уйти не получилось.