Следственный департамент МВД России в четверг заочно предъявил новое обвинение бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту банка Дмитрию Акулинину — в хищении чужого имущества, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы департамента.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело против бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было предъявлено заочное обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя.

«Следствие считает, что имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения», — сказал собеседник агентства. По его словам, Бородин и Акулинин и ряд неустановленных пока соучастников причинили ущерб банку на 12,5 млрд рублей, совершив преступление, предусмотренное статьей «Мошенничество». Как пояснил представитель пресс-службы, 12,5 млрд рублей — часть выданного банком кредита ЗАО «Премьер Эстейт».

Обвинения Бородину и Акулинину предъявлены заочно. «В настоящее время они находятся в международном розыске, а ранее обоим также заочно было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями», — напомнил собеседник агентства.