Акционерам компании «Ситроникс» предстоит одобрить условия рефинансирования кредита на 230 млн долларов, предоставленного Банком Москвы и подлежащего погашению 28 ноября 2011 года. Как пишут «Ведомости», об этом говорится в сообщении «Ситроникса». Сделать это планируется с помощью концерна «РТИ», созданного в начале этого года АФК «Система» (84,6%) и Банком Москвы (15,4%) и получившего долю АФК в «Ситрониксе». Компания «РТИ» сама займет у Банка Москвы 230 млн долларов, после чего предоставит их «Ситрониксу», но уже на семь лет и под более низкий процент, говорит вице-президент по связям с общественностью «Ситроникса» Ирина Ланина.

Сейчас ставка по кредиту составляет LIBOR плюс 8% годовых в долларах, а РТИ получит средства под трехмесячный LIBOR плюс 7,25%, уточняет источник, близкий к «Ситрониксу».

Кредит для РТИ на 230 млн долларов должен быть рассмотрен на кредитном комитете и правлении Банка Москвы в октябре 2011 года, говорит представитель банка Наталья Докучаева. Срок, размер процентной ставки, обеспечение и другие окончательные условия кредита станут известны, по ее словам, после их утверждения уполномоченными органами банка.

Банк Москвы — крупнейший кредитор «Ситроникса», следует из отчета компании за II квартал 2011 года. Ее совокупный долг на 30 июня составлял 768,1 млн.