Сбербанк России совместно с ING Bank N. V., Raiffeisen Bank International AG и VTB Bank (Deutschland) AG выступил в качестве организатора клубного синдицированного кредита для группы компаний «Союзметаллресурс» на общую сумму 120 млн долларов, сообщили в кредитной организации.

Доля участия Сбербанка России в синдицированном кредите составляет 50 млн долларов. Средства синдицированного кредита будут направлены на рефинансирование действующего кредитного портфеля группы.

«Рефинансирование кредитного портфеля группы, — сказал генеральный директор компании «Союзметаллресурс» Павел Красовский, — существенно укрепит наши позиции и снизит финансовые риски. Это дает возможность успешно продолжать работу и приступить к освоению нового Агаскырского месторождения медно-молибденовых руд в Республике Хакасия, лицензию на освоение которого мы получили в сентябре этого года».

«Союзметаллресурс» (SMR, входит в группу компаний En+Group) объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена и медного концентрата, является крупнейшим в России производителем ферромолибдена.

 

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 998,64 млрд.