Промышленные концерны, памятуя, как прошлый финансовый кризис лишил доступа к заемным средствам их самих и их клиентов, и опасаясь, что нынешний долговой кризис перекинется на банковский сектор, расширяют операции по проектному финансированию и создают собственные банки.

Как напоминает Handelsblatt, чей материал разместила в переводе «РБК daily», немецкий концерн Siemens еще в конце прошлого года создал в Германии собственный банк. В прежние времена наличие подобного института всегда считалось особенностью автопроизводителей — BMW, Volkswagen и Daimler. Siemens планирует поднять продажи выше отметки 100 млрд евро, и собственная финансовая «дочка» нужна ему, чтобы обезопасить своих клиентов от капризов банков. «Теперь мы в состоянии без проблем предоставлять кредиты, а не искать обходных путей в виде лизинга», — отметил руководитель Siemens Financial Services (SFS) Роланд Чалонс-Браун. По словам топ-менеджера, он надеется на рост спроса, несмотря на то что кредитный энтузиазм традиционных банков уже постепенно падает. Кроме того, наличие собственного банка позволяет Siemens размещать средства и получать кредиты непосредственно у ЕЦБ.

Siemens также продолжает стимулировать спрос клиентов через проектное финансирование. Только в прошлом году концерн выделил на эти цели 4,1 млрд евро. В этом году показатель вполне может вырасти до 5—6 млрд, сообщил Handelsblatt Чалонс-Браун. Планируется, что объем проектного финансирования в ближайшие годы увеличится еще больше. В планах SFS на ближайшие 3—5 лет удвоение объема активов на балансе до уровня свыше 20 млрд евро.

При этом Чалонс-Браун уверяет, что финансирование сбыта не сводится к привлечению клиентов льготными кредитами в ущерб прибыли. «Все, что мы предлагаем, соответствует условиям рынка», — подчеркивает он. Иначе финансовая деятельность его подразделения не была бы успешной: доналоговая прибыль SFS составила по прошлому году около 450 млн евро, а рентабельность собственного капитала постоянно превышала 20%.

Европейский производитель авиалайнеров Airbus собственного банка не создавал, тем не менее и он готов помочь клиентам в финансировании покупки новых авиалайнеров в случае ухудшения экономической ситуации. «Мы поступали так в 2008 и 2009 годах и, если понадобится, готовы сделать это снова», — заявлял недавно глава Airbus Том Эндерс. Таким образом, активность промышленных компаний в финансовой сфере направлена на то, чтобы поддержать темпы развития бизнеса даже в том случае, если трудности с финансированием начали возникать не у них самих, а у их клиентов.

Впрочем, тот же Siemens себя полноценным конкурентом обычных банков не считает. Он лишь намерен подстраховаться, чтобы не попасть в зависимость от благорасположения финансовых институтов. Речь идет о том, чтобы иметь доступ к альтернативному финансированию и предоставить его клиентам.