Экс-министр финансов Алексей Кудрин провел в четверг первое после своей отставки заседание Национального банковского совета (НБС), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Как сообщил ранее на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Минфина Сергей Сторчак, Кудрин остается председателем НБС и председателем совета по финансовым рынкам при президенте Российской Федерации. Эту информацию подтвердили в администрации президента.

«Национальный банковский совет в ходе заседания рассмотрел и принял к сведению доклады Банка России «О мониторинге ликвидности, капитала, доходности кредитных организаций и использовании его результатов для выявления рисков в деятельности банков, банковских групп и банковского сектора в целом и для осуществления надзора», «О территориальном распределении банковских услуг в Российской Федерации и об условиях конкуренции на банковском рынке в разных регионах», подготовленные в соответствии с планом работы НБС, и информацию совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности Банка России во втором квартале 2011 года», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

 

НБС также утвердил ряд документов, касающихся правил бухгалтерского учета для Банка России.

«НБС и конкурсная комиссия НБС по отбору аудиторской организации — аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2011 год известили, что информация о проведении конкурса и иные материалы конкурсной комиссии будут опубликованы 2 ноября 2011 года в «Вестнике Банка России» и на сайте ЦБ», — отмечается в сообщении.