Совет директоров ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк, ранее — Российский банк развития, или РосБР) утвердил решение о выпуске десятилетних облигаций серий 01 и 02 общим объемом 10 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию банка.

Выпуски будут включать по 5 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Способ размещения — открытая подписка. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев.

Внешэкономбанк, как сообщал ранее журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, намерен ежегодно направлять 10% прибыли на капитализацию своей «дочки» — МСП Банк.

Он отмечал, что изначально планировалось направлять на капитализацию данного банка 10 млрд каждый год за счет федерального бюджета, но существуют бюджетные ограничения, не позволяющие увеличивать капитализацию банка за счет бюджета.

Вместе с тем, по его словам, докапитализация МСП Банка необходима для того, чтобы довести объем поддержки малого и среднего бизнеса минимум до 150 млрд рублей к концу 2015 года.

Дмитриев не исключал, что в случае улучшения мировой конъюнктуры и «улучшения бюджета РФ» можно будет поставить вопрос о поддержке банка за счет бюджета в ранее планировавшихся объемах (10 млрд рублей в год).