Конкурсный управляющий Международного Промышленного Банка (Межпромбанк) направил в суды 140 исков на сумму 96,32 млрд рублей, суды удовлетворили 67 исков на 90,68 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Агентства по страхованию вкладов.

По исковым заявлениям, поданным банком до введения в отношении него процедуры конкурсного производства, возбуждено 20 исполнительных производств на сумму 102,14 млн рублей.

Межпромбанк был лишен лицензии 5 октября 2010 года, в конце ноября прошлого года суд признал его банкротом. Первый замглавы АСВ Валерий Мирошников ранее говорил, что единственным реальным к возврату активом банка является кредит под залог акций ОКБ «Сухого» на 3 млрд рублей. Он также сообщил, что общий долг Международного Промышленного Банка перед кредиторами оценивается в 82 млрд рублей, из которых 32 млрд приходится на долг, обеспеченный залогом, перед Банком России.

Представитель временной администрации Международного Промышленного Банка заявил на заседании по делу о банкротстве, что активы банка оцениваются в 62,2 млрд рублей, тогда как величина обязательств составляет 92,825 млрд.