Российские биржи ММВБ и РТС, которые находятся в процессе объединения, выбрали брендинговое агентство Yourbrand для разработки бренда объединенной биржи, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава ММВБ Рубен Аганбегян.

По его словам, предполагается, что процесс разработки бренда займет несколько месяцев.

«В этот процесс будут вовлечены коллектив двух бирж, менеджмент, члены совета директоров, акционеры. Мы планируем целый набор активностей», — сказал он.

В сообщении объединенной биржи говорится, что проект по разработке нового бренда включает несколько этапов: выбор названия объединенной биржи, формулировку позиционирования бренда на российском и международном рынках, создание логотипа и фирменного стиля компании и др.

В ближайшее время биржи создадут рабочую группу по проекту, в состав которой войдут представители ММВБ и РТС, консультанты Yourbrand.

Планируется, что название биржи будет утверждено к моменту объединения ММВБ и РТС, а логотип появится уже в первой половине 2012 года.

Среди проектов Yourbrand — бренды биржи RTS, Газпромбанка, финансовой корпорации и банка «Открытие», Национального Банка «Траст», комитета по финансовой грамотности при ФСФР и др. организаций.

ММВБ и РТС подписали 29 июня 2011 года рамочное соглашение об объединении бизнесов, которое регламентирует порядок и процедуры формирования единого биржевого холдинга. Юридическое объединение бирж запланировано на конец 2011 — начало 2012 года.