Уровень безработицы в Японии снизился впервые за три месяца — данный показатель за август текущего года снизился на 0,4 процентного пункта до 4,3% по сравнению с июлем нынешнего года, говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Отчетность по безработице не включает в себя данные по трем префектурам, наиболее пострадавшим во время разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошедших 11 марта на северо-востоке страны.

Согласно документу, количество занятого населения в Японии в августе 2011 года зафиксировано на уровне в 59,67 млн человек. Число безработных составило 2,76 млн человек.

Кроме этого, в пятницу была опубликована отчетность по уровню потребительских цен в Стране восходящего солнца. Согласно пресс-релизу министерства, индекс потребительских цен в Японии вырос в августе текущего года на 0,2% по сравнению с данными за июль нынешнего года, однако остался ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Индекс потребительских цен не включает в себя стоимость свежих продуктов питания.

Главной причиной повышения цены потребительской корзины стал рост стоимости топлива, отмечается в документе.