Банк «Балтика» ввел услугу по открытию специальных банковских счетов платежным агентам, субагентам и поставщикам. Как поясняется в сообщении банка, соответствующая необходимость возникла в связи со вступлением в силу закона «О национальной платежной системе», а также внесением изменений в закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Для открытия специального счета в банке требуется комплект документов, необходимый для открытия обычного расчетного счета, а также договор об осуществлении деятельности по приему платежей и копию документа, подтверждающего постановку клиента на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу (если клиент является оператором по приему платежей).

ОАО «АКБ «Балтика» — региональный банк, сосредоточенный на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 7,48 млрд рублей (271-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,10 млрд, кредитный портфель — 3,33 млрд, обязательства перед населением — 3,15 млрд.