Банк России принял решение прекратить с 3 октября деятельность временной администрации по управлению Ратибор-Банком, назначенной в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Об этом рассказали в департаменте внешних и общественных связей Центробанка.

Работа временной администрации остановлена в связи с решением Арбитражного суда Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего.

ООО «Коммерческий банк «Ратибор-Банк» было лишено лицензии 14 июля 2011 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности Ратибор-Банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и участники банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.