По итогам инвентаризации ЗАО «Русско-Германский Торговый Банк» выявлена недостача имущества на сумму 183,8 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов.

По информации АСВ, основная часть недостачи образовалась в результате отсутствия документов, подтверждающих выдачу кредитов на сумму 124,1 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 17 марта удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании Русско-Германского Торгового Банка банкротом.

Банк России с 21 декабря 2010 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русско-Германского Торгового Банка. По информации ЦБ РФ, к банку неоднократно в течение одного года применялись меры, предусмотренные законом о Банке России. В частности, он не исполнил предписаний ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери, а также представлял в Центробанк существенно недостоверную отчетность. Руководство и акционеры кредитной организации, по информации ЦБ, не приняли результативных мер по урегулированию сложившейся ситуации.