«Ренессанс Кредит» начал сотрудничество с сетью туристических агентств «Блю Скай». Как отмечается в сообщении банка, теперь его программа кредитования в сфере туристических услуг доступна в 19 офисах туркомпании и представлена кредитным продуктом «Вояж» и промопредложениями. Для оформления любого кредитного продукта требуется только один документ — паспорт гражданина РФ.

Клиенты турагентств «Блю Скай» могут получить кредиты на отдых на сумму от 3 тыс. до 150 тыс. рублей сроком до 12 месяцев. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости тура.

«Выдача кредитов на отдых — одно из приоритетных направлений деятельности «Ренессанс Кредита». Начать работу на рынке туристических услуг мы решили, уже накопив большой опыт кредитования в розничных сетях по продаже бытовой техники и электроники, — отметил вице-президент, начальник управления потребительского кредитования «Ренессанс Кредита» Николай Тепляков. — Дело в том, что на туристическом рынке, сопоставимом по объемам с рынком торговли через розничные сети, услуги кредитования туров практически не представлены. При этом процедуры кредитования на покупку электроники как товара и тура как услуги в целом не различаются. А значит, решили мы, кредиты на туры должны быть так же доступны для населения, как кредиты на телефоны. До конца 2011 года мы планируем выдать порядка 3 тысяч целевых кредитов отдыхающим».

«Блю Скай» была создана в 2001 году как фирменная сеть международной группы компаний OTI. На сегодняшний день у «Блю Скай» более 150 офисов продаж по всей России.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 53,38 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,29 млрд, кредитный портфель — 43,95 млрд, обязательства перед населением — 20,02 млрд.