«Ренессанс Кредит» открыл три новых отделения. Как рассказали в банковской пресс-службе, они находятся по адресам: Барнаул — пр. Ленина, д. 63; Калининград — ул. Шевченко, д. 1—5; Тамбов — ул. Советская, д. 109А.

В барнаульском и калининградском отделениях предоставляются все виды услуг банка: выдаются кредиты, оформляются банковские карты, принимаются вклады от населения, оказываются комиссионные услуги. Тамбовское отделение выдает кредитные карты и оформляет нецелевые кредиты на пластиковые карточки. Во всех отделениях клиентам предлагаются комиссионные продукты: перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, подключение к партнерским программам страхования и др.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 53,38 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,29 млрд, кредитный портфель — 43,95 млрд, обязательства перед населением — 20,02 млрд.