Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий обанкротившегося Межмпромбанка, подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в обеспечительных мерах по иску к ООО «Средние торговые ряды» на 3,73 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

АСВ просило наложить арест на имущество «Средних торговых рядов» стоимостью 3,7 млрд рублей. Кроме того, АСВ просило запретить «Средним торговым рядам» передавать другим лицам право требования по иску к Минфину, в рамках которого компании ранее удалось добиться решения о взыскании с министерства 1,679 млрд рублей убытков.

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу АСВ 18 октября. В пятницу арбитраж Москвы должен был начать слушания дела по существу, но отложил слушания на неопределенный срок, до возвращения дела из апелляции.

Деловые СМИ связывают ООО «Средние торговые ряды» с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК), также принадлежащей Пугачеву. Компания была создана для реализации инвестпроекта по реконструкции исторического комплекса «Средних торговых рядов» по соседству с ГУМом на Красной площади в Москве.

Арбитражный суд Москвы в июне по иску ООО «Средние торговые ряды» взыскал с Министерства финансов РФ 1,679 млрд рублей убытков, вызванных прекращением девелоперского проекта. Суд удовлетворил требования истца частично, изначально компания просила взыскать 3,6 млрд рублей затрат, понесенных компанией до прекращения проекта. Решение уже вступило в законную силу.