Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин располагает всеми подтверждающими документами того, что допэмиссии акций кредитной организации проводились в соответствии с действующим законодательством и претензий от регулятора не было. Об этом «Прайму» заявил источник, близкий к прежнему топ-менеджменту и акционерам банка.

Ранее, в четверг, источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что миноритарии Банка Москвы частично оплачивали допэмиссии акций кредитами, полученными в самом банке. При этом он сослался на предварительные результаты проверок Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По его словам, в двух из трех последних допэмиссий акций Банка Москвы реальными были только средства правительства Москвы, а миноритарии оплачивали акции средствами, полученными в кредитной организации. Предварительно объем капитала, сформированного таким образом, оценивается в 20 млрд рублей.

«Хотелось бы увидеть официальный комментарий. Банк Москвы сдавал документы в регулирующие органы, и ни разу замечаний не поступало. Есть копии документов о правомерности формирования уставного капитала», — сказал собеседник агентства.

По его словам, уставный капитал контролировался не только после допэмиссий, но и во время инспекционных проверок.