Банк «Санкт-Петербург» перевел головной офис в новое помещение. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь он находится по адресу: Малоохтинский пр., д. 64.

«Общая площадь банковских помещений составляет 47 тыс. кв. метров, оборудованы рабочие места для 1 300 сотрудников. Подземную часть здания занимает многоуровневый паркинг, вмещающий 250 автомобилей. На 1-3-м этажах обслуживаются клиенты банка — корпоративные, частные и private banking, этажом выше расположены кафе, столовая и ресторан. На 5-м этаже к услугам сотрудников и гостей банка современный конференц-зал. Этажи с 6-го по 19-й занимают дирекции и службы банка, а почти на 90-метровой высоте разместилось руководство», — говорится в сообщении банка.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» образовано в 1990 году на базе Ленинградского управления Жилсоцбанка СССР. Ныне представляет собой крупный региональный банк, второй после ВТБ банк Санкт-Петербурга по размеру активов. По данным раскрываемой отчетности, структура основных владельцев выглядит следующим образом: 29,9% обыкновенных акций контролируются напрямую предправления Александром Савельевым, еще 3,7% он владеет через компанию «Системные технологии», которой принадлежат 19,4% акций банка, 7,9% у Юрия Пилипенко. 26,4% голосующих акций находятся в свободном обращении. Всего у кредитной организации более 9 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 308,19 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 36,03 млрд, кредитный портфель — 212,23 млрд, обязательства перед населением — 76,21 млрд.