Компания «Юг-Зерно-Т» продаст часть своих активов, чтобы расплатиться по долгам со Сбербанком. Как указывают «Ведомости», информация о продаже двух элеваторов в Ростовской области — за 144,5 млн и 150 млн рублей — размещена на сайте Сбербанка для реализации залогового имущества. Менеджер компании «Юг-Зерно-Т» и работающий с ней банкир уточнили, что продаются принадлежащие компании Неклиновское хлебоприемное предприятие и Атаманский элеватор, заложенные Юго-Западному банку Сбербанка по кредитам «Юг-Зерно-Т».

Пресс-служба ЮЗБ на запрос «Ведомостей» не ответила. «Компания обслуживает все кредиты, но погасить тело долга в кредите Сбербанка ей тяжело, поэтому она готова продать часть активов и использует электронную площадку Сбербанка. Объявленная цена близка к докризисной, продать по такой цене «Юг-Зерно-Т» согласилось бы и без необходимости гасить долг», — утверждает банкир.

Гендиректора и основного владельца «Юг-Зерно-Т» Андрея Бердутина изданию застать в офисе накануне не удалось. В июле принадлежащая его брату Александру Бердутину компания «Юг-Зерно» также через площадку Сбербанка начала продавать свои активы. Те, что были выставлены на продажу, не реализованы, но переговоры с потенциальными покупателями ведутся постоянно, говорит банкир.