Глава подразделения макроэкономических исследований Министерства финансов Испании Анхел Эстрада в интервью каналу «Россия 24» напомнил, что в прошлом году экономика страны встала на путь стабилизации. «В настоящий момент экономический дисбаланс, который имел место до рецессии, приходит в норму. В то же время мы находимся в процессе фискальной консолидации», — отметил он.

По его мнению, экономика Испании будет расти. «Нужно иметь в виду, что в Испании сложились особые обстоятельства, которые замедлили нашу экономику по сравнению с другими европейскими соседями, но эти обстоятельства уже урегулированы», — констатировал представитель Минфина Испании.

Эстрада отметил, что сегодня основные усилия правительства направлены на решение проблемы дефицита рабочих мест. В общем комплексе структурных экономических реформ реформа на рынке занятости играет важную роль, заключил он. Так, уже были осуществлены различные преобразования, наблюдается ряд инициатив по адаптированию активных политик для восстановления занятости. «Главная задача правительства — создать необходимые условия к тому моменту, когда возникнет экономический рост, чтобы избежать возникновения пробки, так называемого узкого момента в хозяйстве, чтобы не затормозить развитие. Наш подход таков: увеличить предложения к моменту, когда вырастет спрос. Самое главное — обеспечить необходимые средства и обстоятельства, чтобы, когда наступит момент, Испания смогла бы извлечь пользу из импульса растущего спроса», — резюмировал он.