Президент Франции Николя Саркози в ближайшие дни отправится в Германию, чтобы ускорить действия по разрешению долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление президента.

По окончании встречи с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу Саркози он также заявил, что «падения Греции нельзя допустить по нравственным и экономическим соображениям», отметив, что «провал Греции был бы провалом для всей Европы».

Он отметил, что Папандреу заверил его в решимости выполнить все обязательства, которые Греция взяла на себя в рамках плана помощи со стороны ЕС.

Лидеры Евросоюза 21 июля постановили добавить к 110-миллиардным кредитам Греции еще один пакет объемом 109 млрд евро, который будет состоять из кредитов, гарантий и средств от программы обмена греческих облигаций с дисконтом.

Накануне в Афинах возобновились переговоры Греции с руководством «тройки» кредиторов. Греции необходим шестой, 8-миллиардный транш кредитной поддержки для того, чтобы избежать дефолта. Миссия «тройки» должна дать «зеленый свет» выделению транша после того, как убедится в выполнении Грецией программы по стабилизации бюджетного дефицита.