В аэропорту Афин было ограблено расположенное в зале прилетов международного аэропорта «Элефтериос Венизелос» отделение греческого Alpha Bank, похищено 1,5 млн евро. Об этом сообщает Associated Press.

Вооруженный злоумышленник беспрепятственно скрылся, несмотря на присутствие в аэропорту полицейских. По предварительным данным, некто позвонил в банк и предупредил о готовящихся технических работах в отделении от имени ремонтной компании. Служащие банка поверили звонку на слово и в воскресенье вечером, в нерабочее время, пустили в отделение человека в рабочей одежде с чемоданчиком инструментов в руках. Злоумышленник вынул из кармана рулетку для измерения длины и стал измерять помещение.

Подойдя к сейфу, грабитель выхватил пистолет и потребовал от служащих сообщить ему код. Получив комбинацию, он открыл сейф и выгреб из него всю наличность. Затем грабитель связал служащих банка и беспрепятственно покинул терминал аэропорта, где в тот момент находились сотни пассажиров и пятеро полицейских.

В сообщении отмечается, что налетчик уехал на такси. Полиция начала преследование со значительным опозданием, когда служащим банка удалось освободиться от пут и позвать на помощь. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось.