Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне опасений по поводу того, что замедление экономического роста в США и долговые проблемы еврозоны негативно отразятся на динамике спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:22 мск уменьшилась на 1,13 доллара, или на 1,43%, — до 78,07 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,92 доллара, или на 0,9%, — до 101,84 за баррель.

В конце текущей недели в центре внимания инвесторов окажутся данные по безработице в США за сентябрь. По мнению аналитиков, уровень безработицы остался на отметке августа в 9,1%, в то время как число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за месяц увеличилось на 50 тыс.

«Это проблема доверия инвесторов, — сказал агентству Bloomberg управляющий директор Commodity Broking Services Pty. Джонатан Барратт. — Экономические данные не слишком ужасающие, но на этой неделе мы ждем данных по безработице. Мы хотели бы видеть, что они улучшились».