Проект постоянного закона о санации согласован со всеми ведомствами и внесен в правительство, сказал журналистам глава госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Александр Турбанов.

Срок действия нынешнего закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», принятого осенью 2008 года в экстренном порядке, истекает. Уже с лета 2009 года представители АСВ и ЦБ говорили, что закон должен действовать без временных ограничений, так как полностью себя оправдал. В соответствии с ним прошли финансовое оздоровление 19 банков, из которых санация уже завершена в девяти, а в трех проводилась передача имущества и обязательств.

«Проект закона всеми согласован и направлен в правительство, на заседании которого будет решение направить его в Госдуму в порядке законодательной инициативы», — сказал Турбанов.

С принятием закона в 2008 году АСВ получило право участвовать в санации банков. До этого финансовое оздоровление двух банков, пострадавших в самом начале кризиса, — Связь-Банка и «Глобэкса» — было отдано ВЭБу.