Михаил Березов, работавший в ВТБ 24 и Барклайс Банке, назначен новым финансовым директором Банка Москвы, сообщил «Прайму» источник, близкий к кредитной организации.

С февраля 2010 года Березов занимал должность первого зампреда Барклайс Банка. До этого он работал заместителем президента — председателя правления второго по величине розничного банка — ВТБ 24, а также занимал пост вице-президента «Русского Стандарта».

На прошлой неделе группа ВТБ консолидировала 80,57% акций Банка Москвы, выполнив одно из условий соглашения между группой и Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Банку Москвы, в балансе которого вскрылась многомиллиардная «дыра», были перечислены средства в объеме 294,8 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых, которые он инвестировал в облигации федерального займа (ОФЗ) под 8,16% годовых. Полученный экономический эффект позволит ему покрыть потери, выявленные после смены собственников.

Банк Москвы после смены в феврале этого года основного акционера заметно обновил команду управленцев.

Так, управляющим директором блока «Розничный бизнес» была назначена экс-директор управления вкладов и инвестпродуктов физлиц Сбербанка Наталья Коновалова, покинувшая крупнейший российский банк в июне. За ипотечное кредитование в банке теперь отвечает Олег Пятлин, который перешел на работу в столичный банк весной из Альфа-Банка.