Переговоры Греции и «тройки» (составе Еврокомиссии, Европейского центробанка и МВФ) по предоставлению очередного кредитного транша не завершены, несмотря на заверения греческой стороны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с ходом переговоров.

«Переговоры не закончены», — сообщил он агентству.

Ранее в понедельник замминистра финансов Греции Пантелис Иконому в эфире афинского телеканала Mega заявил, что переговоры завершены, отметив, что выход найден в той мере, в которой кредиторов удалось убедить в существовании глубокой рецессии в стране.

По словам замминистра финансов Греции, эксперты «тройки» проведут еще две технические встречи в местном казначействе, после чего начнут составлять отчет для своего руководства о выполнении Грецией требований для предоставления 8-миллиардного транша кредитной поддержки.

Греция обязалась накануне вновь сократить зарплаты и пенсии и вывести за штат до 30 тыс. госслужащих в попытке убедить кредиторов, что принимаются все необходимые меры для обуздания бюджетного дефицита. Тем не менее, проект бюджета на 2012 год предполагает, что Греция все же не укладывается в бюджетные показатели, являющиеся условием предоставления поддержки.