Банк «Авангард» опроверг распространяемую Конгрессом молдавских диаспор информацию и сообщил, что взял на себя все финансовые расходы по организации транспортировки тел погибших на родину и похорон, которые состоялись 25 сентября в селе Киштелница (Молдова). Банк также оказал каждой семье материальную помощь в размере 3 млн рублей, которая была выплачена 22 и 23 сентября.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что Конгресс молдавских диаспор намерен добиваться выплаты компенсаций родственникам погибших в ДТП на трассе Домодедово — Москва молдаван. Со слов родственников, транспортировка тел из Москвы в Молдавию была осуществлена за счет денег, заработанных погибшими в России. Кроме того, сообщалось, что «на похороны в Молдавию из Москвы приехали представитель КБ «Авангард» вместе с бывшим работодателем и уговорили родственников погибших подписать документы. Согласно этим бумагам, они отказываются от предъявления претензий к водителям — участникам ДТП».

В банке «Авангард» эту информацию опровергли, заявив, что «22 сентября 2011 года состоялась личная встреча водителей, совершивших ДТП на домодедовской трассе, с родственниками погибших. Были высказаны глубокие соболезнования родным и близким Леонида Марандича, Василе Фуркулице, Юрия Хынку, Ивана Мыцу».

Напомним, что 19 сентября примерно в 01:15 мск при пересечении проезжей части автодороги, соединяющей Москву и аэропорт Домодедово, в районе 30-го километра были сбиты четыре пешехода. В результате ДТП трое из них скончались на месте, еще один был госпитализирован и позднее также скончался. Позже в банке «Авангард» заявили, что пешеходов сбили автомобили, которыми управляли водители этого финансового учреждения.