Арбитражный суд Москвы отложил на 10 октября рассмотрение иска Альфа-Банка к ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «ДоминионМ» о взыскании 17,344 млн долларов, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Ранее сообщалось, что стороны обсуждают условия мирового соглашения.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает два иска МДМ Банка к компаниям группы «Пересвет» на общую сумму около 38 млн долларов. В апреле арбитраж решил взыскать в пользу МДМ Банка почти 56 млн долларов, в том числе 37 млн долларов основного долга.

Ранее отмечалось, что между МДМ Банком и компаниями группы также ведутся переговоры о заключении мирового соглашения и о реструктуризации задолженности.

Головная компания ГК «Пересвет» ЗАО «Пересвет-Инвест» была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора — инвестиционно-девелоперский (ООО «Альпенбау», ООО «Пересвет-Недвижимость», ООО «Пересвет-РеалЭстейт», ООО «Пересвет-Регион» и ООО «ДоминионМ»), аграрно-производственный (ООО «Пересвет Телеком», ООО «Пересвет-Логистик», ООО «Виногродский-Китай», ОАО «Самаркандский лифтостроительный завод», ООО «Промикс») и финансово-страховой (ЗАО «Военно-промышленный банк», ООО «Региональный страховой центр» и ООО «Пересвет-Ипотека»).

В настоящее время в портфеле компании «Пересвет-Инвест» находится порядка 1,8 млн кв. м реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах Федерации. Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости.

Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. В 2010 году банк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 2,993 млрд рублей против убытка в 2,1 млрд рублей годом ранее.