Международная система денежных переводов UNIStream запустила в Грузии проект, который называет «беспрецедентным» для рынка денежных переводов СНГ. Новая услуга позволяет клиентам отправлять переводы, не выходя из дома. Проект запущен при участии Кор Стандарт Банка и Почты Грузии, уточняется в сообщении российского КБ «Юнистрим».

«Все, что нужно сделать отправителю, — это позвонить в информационную службу Кор Стандарт Банка и оформить соответствующую заявку. Курьер забирает деньги на дому», — поясняется в сообщении. На первой фазе проекта услуга доступна в Тбилиси, Рустави и Мцхете, в дальнейшем планируется расширение географии сервиса на всю страну.

Как напоминают в системе, недавно в Грузии UNIStream удалось запустить доставку отправленных средств «до порога» получателя.

«Переводы на дом и из дома не являются настолько массовыми, как другие сервисы. Однако они добавляют в продуктовую линейку существенную деталь: эксклюзивность и вполне высокую степень персонализации данной услуги, которых не было на рынке СНГ до их старта», — прокомментировал введение данной опции президент UNIStream Сурен Айриян.

Руководитель системы подчеркнул, что сама суть услуги дает клиенту возможность получения сервиса в своем роде в VIP-режиме. «Это очень важно, поскольку с добавлением такой опции мы покрываем практически весь спектр потребностей. Ведь теперь система может предложить отправку средств и через терминалы, и через пункты, и через мобильные телефоны, а также отправку прямо из дома», — указал Айриян.

У UNIStream в Грузии более 540 точек обслуживания, система работает в партнерстве с десятью финансовыми институтами. Обороты выросли здесь в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 46%, количество трансакций — на 43%.