Банк ВТБ 24 с октября снизил ставки по потребительским кредитам на 1 процентный пункт. Об этом говорится в сообщении банка. Как уточняется, базовая ставка по кредитам наличными теперь составляет 20% годовых. С учетом преференций, предусмотренных для отдельных категорий клиентов, общий уровень процентных ставок начинается от 14%.

Потребительские кредиты ВТБ 24 предоставляются на срок от 6 до 60 месяцев на сумму от 50 тыс. до 3 млн рублей. Они являются нецелевыми, то есть клиент может расходовать полученные средства по своему усмотрению.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 83,47 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 594,21 млрд, обязательства перед населением — 753,53 млрд.