Алтайэнергобанк запускает программу межбанковского потребительского кредитования «Мгновенные деньги», в которой смогут объединиться сотни российских банков, сообщает пресс-служба кредитной организации. Продукт «Мгновенные деньги» будет продаваться во всех продуктовых магазинах России, в магазинах бытовой техники, в аптеках, на заправках.

Преимущества продукта: мгновенное одобрение кредита, низкий процент (от 11,9%), можно не ходить в банк для оформления документов. Кредитом могут воспользоваться граждане РФ в возрасте от 18 до 75 лет, возможно быстрое одобрение в течение 40 секунд по телефону.

Сейчас банк подписывает договоры на сотрудничество с сетями крупнейших продуктовых магазинов страны, с некоторыми страховыми компаниями, а также «Почтой России».

ООО «Алтайэнергобанк» создан в 1992 году. Преобразован в ООО «КБ «Алтайэнергобанк» в 1998-м. Основными участниками банка являются Сергей Востриков (44,13%), ЗАО «Ирвинг» (19,96%, владелец — Елена Худолей), Александр Баин (6,39%). Специализируется банк на автокредитовании. Ключевой источник ресурсов — вклады населения.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 11,22 млрд рублей (202-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,13 млрд, кредитный портфель — 9,34 млрд, обязательства перед населением — 8,74 млрд.