Банк «Петрокоммерц» предлагает кредиты на покупку таунхаусов. По условиям новой ипотечной программы заемщик может приобрести таунхаус в единоличную, совместную или долевую собственность со своим супругом. Кредиты выдаются на срок от 1 до 30 лет на сумму от 450 тыс. до 30 млн рублей, но не более 80% от общей стоимости приобретаемого дома. При наличии комплексного ипотечного страхования ставка по кредиту составит от 12,5% годовых, без личного и титульного страхования ставка по кредиту увеличивается на 3 процентных пункта. Единовременные платежи и комиссии при выдаче кредита банком не взимаются.

При подаче заявки заемщик может сам выбрать режим погашения кредита — ежемесячными аннуитетными или дифференцированными платежами. В период действия кредитного договора возможность изменения режима погашения не предусмотрена. В качестве созаемщиков могут привлекаться до пяти человек, включая заемщика и его супруга. Кредит может получить гражданин РФ, имеющий постоянную регистрацию места жительства на территории РФ, в возрасте от 22 до 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин на дату окончания срока возврата кредита. Заемщик (созаемщик) должен иметь общий трудовой стаж не менее года, в том числе не менее шести месяцев на текущем месте работы.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» — крупный частный банк, основанный в 1992 году в Москве. Входит в состав холдинга «ИФД КапиталЪ», является опорным банком нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основной бенефициар кредитной организации — вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун (79,39% акций).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 218,26 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 21,34 млрд, кредитный портфель — 95,99 млрд, обязательства перед населением — 63,97 млрд.