Энергомашбанк приступил к созданию собственной сети терминалов под брендом «Любой платеж», сообщили в кредитной организации. В этом году терминалами моментальной оплаты планируется оснастить все офисы банка, отмечается в сообщении.

В настоящее время банковские терминалы моментальной оплаты позволяют осуществлять платежи в адрес более чем 800 компаний, предоставляющих различные услуги, сообщили в Энергомашбанке. В дальнейшем их перечень будет расширяться. Планируется, что через терминалы также можно будет оплатить спутниковое телевидение, образовательные услуги, штрафы ГИБДД, приобрести электронные деньги и т. д.

«Платежные операции занимают большую долю в общем объеме операций, которые клиенты совершают в офисах Энергомашбанка. Поэтому решение о создании собственной терминальной сети было принято в первую очередь с целью переориентировать клиентские потоки и снизить нагрузку на операционных сотрудников, — прокомментировала информацию начальник отдела проектного развития Энергомашбанка Татьяна Душенкова. — Мы постарались установить минимальные тарифы и переложить расходы по приему этих платежей на поставщиков услуг».

ОАО «Банк Энергетического Машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Владельцами кредитной организации выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталия Базиль (26,43% и 18,56% соответственно), совладелец ивановского АКБ «Кранбанк» Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (22,3%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 10,27 млрд рублей (214-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,94 млрд, кредитный портфель — 5,30 млрд, обязательства перед населением — 3,19 млрд.