Европейский союз одобрил выделение в 2011—2013 годах Украине 470 млн евро на поддержку реформ. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт, присутствовавший в Варшаве на семинаре по вопросам развития торговли, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Позвольте мне добавить, что мы поддерживаем экономические реформы Украины нашими кошельками и через эти переговоры (об ассоциации). ЕС выделил 470 млн евро Украине на период 2011—2013 годов. Значительная часть из них предназначена для реформ, необходимых для реализации соглашений об ассоциации и свободной торговле», — сказал он.

Чиновник предположил, что переговоры с Украиной вскоре завершатся, а выбранная модель сотрудничества может быть использована другими странами — участницами «Восточного партнерства».

«Конечно, мы не можем забывать другого нашего восточного соседа — Россию — и его стратегическую важность», — продолжил еврокомиссар. По его словам, ЕС «старательно работает» над тем, чтобы Россия присоединилась ко Всемирной торговой организации (ВТО). «Вступление России в ВТО как крупнейшей экономики, не входящей в ВТО, усилило бы многостороннюю систему торговли», — уверен Карел де Гюхт.