Примсоцбанк и технохолдинг «Сумотори» (официальный дилер KIA в Приморском крае) разработали специальную кредитную программу. Как уточнили в банковской пресс-службе, с ее помощью клиенты смогут приобрести новый автомобиль из модельного ряда KIA Motors.

Срок автокредита составляет от 3 до 60 месяцев, первоначальный взнос — от 15%, сумма — от 100 тыс. рублей. Процентная ставка равна 11% годовых и может частично или полностью компенсироваться за счет снижения стоимости автомобиля.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 23,13 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,30 млрд, кредитный портфель — 13,62 млрд, обязательства перед населением — 12,98 млрд.