Татфондбанк предлагает юридическим лицам новые пакетные формы расчетно-кассового обслуживания. Как рассказали в банковской пресс-службе, пакеты сформированы с учетом специфики бизнеса, при этом пакетная форма предполагает экономию на услугах расчетно-кассового обслуживания: общая стоимость услуг существенно ниже цены тех же услуг по отдельности.

В основу формирования пакетов легло разделение клиентов по уровню финансовой активности: пакеты «Оптимальный», «Активный» и «Престижный». Каждый пакет включает в себя открытие и обслуживание расчетного счета, ежедневное SMS-информирование клиентов о состоянии счета, подключение к дистанционному банковскому обслуживанию

Пакет «Оптимальный» — выгодное предложение для предприятий малого и среднего бизнеса. К перечисленным услугам здесь добавляется 50 платежных поручений в месяц. Дополнительное преимущество — при поддержке на расчетном счете установленного неснижаемого остатка в течение календарного месяца предоставляется скидка.

Пакет «Активный» станет востребованным компаниями, занимающими лидирующие позиции на рынке, включает 100 платежных поручений в месяц. По данному пакету предлагаются дополнительные преимущества. Во-первых, скидка на стоимость пакета при поддержании неснижаемого остатка. Во-вторых, при подключении к зарплатному проекту сотрудникам предприятий предоставляются розничные кредиты по программам банка на привлекательных условиях. В-третьих, организации будет предоставлен овердрафт независимо от периода сотрудничества с Татфондбанком. При этом в расчет лимита овердрафта принимаются обороты клиентов в других банках.

Пакет «Престижный» предназначен для предприятий с высокой финансовой активностью, рассчитан на 150 платежных поручений в месяц. Здесь также предусмотрены дополнительные льготы и скидки при поддержании неснижаемого остатка на расчетном счете, при подключении к зарплатному проекту сотрудникам предприятий предоставляются розничные кредиты по программам банка на особых условиях. Также организациям представляется овердрафт (в расчет лимита овердрафта принимаются обороты клиентов в других банках). Дополнительный бонус — при поддержании на расчетном счете средних остатков клиенту начисляются проценты.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.